当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
【十九大时间】俄媒赞中国五年来成绩:发展态势令人爱慕
来源:http://www.bjbcwlgs.com 作者: * 发表时间 : 2017-10-21 05:10 * 浏览 :

  “砥砺奋进的五年”大型造诣吸引大量大众参观。成就展全面先容了中国经济社会发展新成就,中国共产党治国理政新理念以及国民大众生发生活产生的新变更。摄影:韩基韬

  国际在线专稿:中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,俄罗斯媒体对此高度关注。俄媒称,中国在经济、反腐、外交等方面都获得了积极的结果,发展态势令许多国家羡慕。行将召开的中共十九大将深化这些范畴的发展,推动中国进入存在中国特色的发展新阶段,为下一个五年指路。

  《星火》周刊报道,在改造开放近四十年来,中国胜利打消了极其贫苦,还牢固地确立了寰球出产大国的位置。参加世贸组织、积极在海外投资、发展人工智能等高新科技工业,这些都使中国在当前艰苦的国际局势下仍坚持积极的发展态势,令很多国度爱慕。中共十九大之后,中国特点社会主义将全面进入新的发展阶段。

  报道还称,五年来,令人印象深入的还有中国的重拳反腐举动。截至2016年底,中心纪委共破案审查中管干部240人,一批“大老虎”被绳之以法,反腐后果明显。而在中共十九大揭幕前,中国的反腐奋斗涓滴未见减弱。另外,“八项划定”跟“六项禁令”在标准党员的行动方面也起着主要的领导作用。

  俄罗斯卫星通信社报道称,中国器重“首脑外交”的作用,同时也踊跃推动周边外交、大国外交、多边外交。中共十九大后这个特色不会变,中国将尽力推进更加公平公道的国际新秩序,学障童逃课疾走 遭?绑打平静剂_多伦多_海外

  报道征引中国社会迷信院俄罗斯东欧中亚研讨所俄罗斯外交室副主任李勇慧的话称,中共十八大以来,中国外交在保持连续性的同时,进行了理念、轨制和实际上的翻新,中心是和平、发展、配合、共赢,以打造人类运气独特体为总目的,总特点是凸起首脑外交的作用,同时抓周边外交、大国外交、多边外交。中共十九大后这个特点不会变,而且还将切实保护中国的核心好处,努力推动更加公正合理的国际新秩序,为深入改革发明和维护良好、有利的国际地域环境。

  报道指出,中俄两国关系将会更加坚固,政治互信不断增强,求实协作一直扩展和深刻,在国际事务上战略协作更加突出,尤其在亚太地区的彼此策略配合会不断加强。中俄全面战略合作搭档关联不会削弱,只会更加强固和深化。

  俄罗斯战略文明基金会网站报道了五年来中国在各个领域取得的先进和成果。自2012年起中国在科学技巧研究方面盘踞当先阵地,在一些方向上跻身全球领导者行列。中国国务院消息办公室发表的《中国健康事业的发展与人权提高》白皮书中显示,中国人均预期寿命从1981年的67.9岁进步到2016年的76.5岁。另外,中国还在积极进行改革,包含国企改革、树立数字和资源节俭型经济、加工产业领域向全面主动化过渡等等。

  报道指出,中国共产党令人佩服地证实了本人是中国社会的领导力气。中国经济和科技疾速发展,稳步跻身世界领导者行列,提出 “一带一路”倡导??如斯多的成绩将令中国引导人充斥信念,为中共十九大交出一份令人满足的答卷。(刘维靖)